Resep Sup Jamur Ala Mami
Mau masak apa bunda untuk sarapan pagi ini ? kali ini Mami akan masak sup jamur campur Inilah sebabnya bunda perlu mengetahui resep yang super mudah berikut ini. Hanya dengan berbekal Royco Sup Krim Ayam dan tiga jenis jamur seperti champignon, enoki, dan jamur tiram; kamu sudah bisa membuat hidangan yang satu ini. Menu sesekali sebagai menu pembuka dari rangkaian makan malam yang istimewa. Untuk menu makan malamnya, cobalah juga steak saus mushroom sebagai contohnya.
Bahan-bahan
- 150g jamur kancing (champignon), iris tipis
- 50g jamur tiram
- 50g jamur enoki
- 1 buah bawang bombay, iris tipis
- 1 siung bawang putih, cincang
- ½ sdt merica putih bubuk
- ¼ sdt pala bubuk
- 1 bungkus Royco Sup Krim Ayam
- 1 sdm margarin, untuk menumis
- 500 ml air
Cara membuat
- Mencampur sup krim ayam untuk membuat sup jamur.
- Campur Royco Sup Krim Ayam dengan air dingin, aduk hingga tidak menggumpal.
- Menumis bawang untuk sup jamur.
- Panaskan margarin, tumis bawang bombay hingga harum.
- Menumis jamur untuk resep sup jamur.
- Masukkan bawang putih dan jamur. Tumis hingga jamur matang. Sisihkan 3 sdm jamur.
- Mencampur sup jamur dengan jamur yang sudah ditumis.
- Tuangkan tumis jamur ke dalam sup. Panaskan dengan api sedang. Masukkan garam, merica, pala, dan aduk hingga mengental. Angkat.
- Menghaluskan tekstur jamur dengan blender untuk resep sup jamur.
- Haluskan semua bahan dengan blender.
- Tuangkan ke dalam mangkuk saji. Tambahkan jamur yang tidak diblender. Sajikan.
Mudah kan membuatnya? Sekarang kamu semakin percaya diri dong untuk membuatnya dari waktu ke waktu? Selamat menikmati ya!